#EuApoioaProduçãoNacional

Politique de confidentialité

Política de Privacidade

Quando utiliza o site da JMGW ou cada vez que realiza uma encomenda na nossa loja online está a transmitir-nos os seus dados pessoais. Para a JMGW a sua privacidade e o tratamento dos seus dados pessoais são muito relevantes e, por isso, dedicamos grande parte do nosso tempo a protegê-los para que não tenha de preocupar-se.

Ainda assim, queremos explicar-lhe por que razão e de que forma recolhemos, armazenamos e partilhamos os seus dados pessoais, sempre com o compromisso de cumprirmos a legislação aplicável à proteção de dados e esta Política de Privacidade.

  1. Quem é o responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais?

A responsável por tratar os seus dados pessoais é a sociedade JMGW - THE PORTUGUESE TEXTILES, LDA, com sede na Avenida das Industrias, 63, Alto de Colaride, 2735 - 213 Agualva-Cacém, Distrito: Lisboa Concelho: Sintra Freguesia: Agualva e Mira-Sintra, com o número de identificação de pessoa coletiva e de matrícula 515757802, que abreviadamente designamos por JMGW.

  1. Quais os dados que recolhemos e como os utilizamos?

O tipo de dados pessoais recolhidos diverge de acordo com o fim a que se destinam.

Caso se registe no nosso site, subscreva algum dos nossos serviços, participe em algum dos nossos passatempos ou faça compras na nossa loja online, poderemos recolher os seus dados de identificação pessoal (nomeadamente, nome, morada, contactos telefónicos e e-mail) e outros dados relacionados com as encomendas efetuadas (nomeadamente, dados de faturação).

Cada vez que visita o nosso site www.chule.pt poderão ser recolhidos automaticamente dados pessoais acerca do dispositivo utilizado, o seu IP e outras características do dispositivo ou do software utilizado nessas visitas. Podem ainda ser recolhidas informações sobre os produtos visualizados ou o período de tempo dessa visualização, bem como outros dados que permitam mapear e identificar padrões de comportamentos, permitindo-nos fazer uma gestão mais individualizada da sua conta e melhorar a experiência de navegação online de cada utilizador, designadamente, refinando os conteúdos que lhe serão apresentados.

Para saber mais sobre as informações que são recolhidas automaticamente quando visita o nosso site consulte a nossa Política de Cookies.

  1. Quais as finalidades do tratamento dos seus dados?

Os motivos principais para recolhermos e utilizarmos os seus dados são o fornecimento dos produtos e serviços que adquire na nossa loja online e a comunicação das nossas ofertas e promoções em que poderá estar interessado.

Em especial, o tratamento da sua informação e dados pessoais terá as seguintes finalidades:

  1. Fornecimento dos produtos e serviços adquiridos na nossa loja online, nomeadamente:
    1. processamento de encomendas;
    2. entrega dos seus produtos e para lhe enviar atualizações acerca do estado das suas encomendas;
    3. processamento de pagamentos;
    4. emissão dos respetivos documentos contabilísticos e de faturação;
    5. processamento de reclamações, trocas ou devoluções.

 

  1. Desenvolvimento e melhoria dos nossos produtos e serviços:
    1. prestação de assistência e apoio ao cliente;
    2. melhoramento do nosso site e personalização da experiência do utilizador;
    3. prestação de informações solicitadas ou que possam interessar-lhe;
    4. análises estatísticas, criação de perfis de utilizador e estudos de mercado;
    5. preenchimento de inquéritos de satisfação

 

  • Comunicações e marketing:
    1. prestação de informações de marketing por e-mail, SMS ou via postal;
    2. pesquisa de preferências e tendências;
    3. participação em eventos, concursos e campanhas;
    4. subscrição de newsletters.

 

  1. Prevenção e combate à fraude.

São várias as razões e finalidades pelas quais recolhemos os seus dados pessoais. Para além de serem imprescindíveis para a concretização das suas compras e da sua importância no melhoramento da sua experiência quando compra na nossa loja online ou navega no nosso site, também constituem um interesse legítimo por permitirem uma gestão mais eficaz das contas dos nossos clientes e visitantes, do nosso site, de uma forma segura para todos os intervenientes e acima de tudo permite-nos fornecer-lhe produtos e serviços de qualidade.

O tratamento dos seus dados nosso que tenha como fundamento o nosso interesse legítimo está dependente do seu consentimento, o qual pode ser retirado a qualquer momento, basta enviar um e-mail para geral@chule.pt.

Há passos que têm de ser dados em conjunto, e por isso, para podermos fornecer-lhe os nossos produtos e serviços, terá de consentir no tratamento dos seus dados pessoais essenciais para o efeito e concordar com a Política de Privacidade aplicável nesse momento.

  1. Com quem partilhamos os seus dados?

Na JMGW queremos crescer ao seu lado e acompanhar todos os passos da sua vida, mas para isso vamos precisar de ajuda.

Para podermos fornecer, desenvolver e melhorar os nossos produtos e serviços, enviar-lhe comunicações e informações de marketing e zelar pela sua segurança podemos ter de pedir ajuda a parceiros cuidadosamente selecionados para o efeito.

Poderemos ter de subcontratar outras empresas que poderão ter acesso aos dados dos nossos visitantes e clientes enquanto nos prestam serviços relacionados com aspetos da gestão da CHULÉ® …[nome da marca], nomeadamente, as nossas campanhas de marketing, as nossas plataformas eletrónicas, os pagamentos realizados pelos nossos clientes, a entrega ou recolha das suas encomendas, a assessoria fiscal e/ou contabilística. Mas porque a segurança dos nossos visitantes e clientes é uma prioridade, apenas permitiremos que essas empresas tenham um acesso limitado e restrito aos dados que sejam estritamente necessários para a execução de cada uma das tarefas para as quais sejam contratadas. Uma das formas de assegurar a sua segurança é a celebração de contratos segundo os quais essas empresas se obriguem a manter os seus dados pessoais confidenciais e a não fazer deles qualquer utilização diversa àquela para a qual foram contratadas.

Poderemos ainda divulgar os seus dados pessoais no âmbito de um processo de fusão ou aquisição societária, situação de insolvência ou outra similar, o que faremos na exata medida do necessário.

Deve ter em consideração que a … [nome da marca] está obrigada a comunicar e prestar todas as informações, nomeadamente dos seus dados pessoais, quando tal seja determinado por lei ou quando seja notificada para o efeito por qualquer entidade ou órgão oficial e com poderes para o efeito.

  1. Onde são armazenados os seus dados pessoais e por quanto tempo?

A JMGW – THE PORTUGUESE TEXTILES, LDA implementou e atualiza constantemente todas as medidas de segurança técnica e organizacional necessárias para garantir que os dados pessoais dos seus visitantes e clientes estão protegidos contra quaisquer acessos, alterações e/ou perdas indevidos e não autorizados.

Para garantir a confidencialidade dos seus dados pessoais que nos são fornecidos por si ou automaticamente recolhidos através da nossa loja online ou por outras plataformas a JMGW – THE PORTUGUESE TEXTILES, LDA armazena-os sob a forma de código (encriptados) num Servidor Seguro (SSL).

O armazenamento dos seus dados pessoais é feito pelo tempo estritamente necessário à satisfação das finalidades para as quais são recolhidos, tendo em vista as suas necessidades e solicitações e o cumprimento das nossas obrigações legais e contratuais.

Em regra iremos armazenar e conservar os seus dados pessoais pelo período de 6 anos, por considerarmos que esse é o prazo a partir do qual as situações que exijam a sua manutenção são inexistentes ou consideravelmente diminutas. Em todo o caso, a lei, qualquer outra estipulação de outra natureza ou a especificidade da finalidade da recolha podem impor prazos de manutenção superiores ou inferiores, designadamente:

  1. Quando adquira os nossos produtos e serviços, os seus dados serão conservados pelo período de 10 anos após a extinção da relação comercial, incluindo eventuais reclamações.
  2. Quando solicite informações ou esclarecimentos, os seus dados serão conservados até à sua efetiva prestação;
  3. Quando crie uma conta de cliente, ou se registe no nosso site, os dados serão conservados até que solicite a sua eliminação;
  4. Quando solicite o envio de informações de ofertas, campanhas, concursos e de marketing, os seus dados serão conservados até que seja satisfeita a finalidade da recolha, anule a subscrição ou solicite a sua eliminação;
  5. Quando responda aos nossos processos de recrutamento, os seus dados serão conservados pelo período máximo de 5 anos após o encerramento do processo;
  6. Quando visite o nosso site e utilize cookies, os seus dados serão conservados até que sejam atingidas as suas finalidades, conforme resulta da nossa Política de Cookies;
  7. Quais os direitos que tem enquanto titular dos dados pessoais e como pode exercê-los?

Enquanto titular dos dados pessoais recolhidos, goza de vários direitos sobre a forma como os tratamos:

  • Direito de acesso aos dados pessoais

A todo o tempo poderá solicitar a qualquer momento a confirmação do tratamento dos seus dados pessoais, bem como solicitar o acesso e qualquer informação sobre os mesmos.

Poderá ainda solicitar-nos uma cópia dos seus dados pessoais sujeitos a tratamento.

  • Direito à retificar dos dados pessoais

Se qualquer informação relativa aos seus dados pessoais esteja incorreta, desatualizada ou incompleta poderá solicitar a sua retificação, atualização ou completude.

  • Direito ao apagamento dos dados pessoais

Caso não exista qualquer fundamento para a continuação do tratamento dos seus dados pessoais poderá solicitar a sua eliminação.

O exercício deste direito é limitado às situações em que o tratamento dos seus dados pessoais não seja necessário ao cumprimento de obrigações legais ou contratuais ou ao exercício de um direito legítimo.

  • Direito à limitação do tratamento dos dados pessoais

Poderá solicitar que limitemos ou suspendamos o acesso aos seus dados pessoais. Poderá justificar-se que assim seja se, por exemplo, a exatidão dos seus dados pessoais seja contestada ou nos casos em que se tenha oposto ao tratamento desses dados. Durante o apuramento dessas situações, poderá ser suspenso ou bloqueado o tratamento dos seus dados pessoais, em substituição do seu apagamento.

  • Direito à portabilidade dos seus dados pessoais

Caso pretenda que os seus dados pessoais sejam transmitidos, a si ou a outra entidade que fique responsável pelo seu tratamento, poderá solicitar que o façamos, ainda que se destinem a finalidades diversas. Esses dados serão fornecidos em formato estruturado de uso corrente.

  • Direito de oposição ao tratamento dos seus dados pessoais

Se a finalidade do tratamento dos seus dados for a satisfação de interesse legítimo nosso ou quando o seu tratamento tenha sido feito com finalidade diversa daquela para a qual tinham sido recolhidos, e sejam compatíveis entre si, poderá opor-se ao seu tratamento.

A procedência dessa oposição está dependente da demonstração da prevalência do seu interesse sobre os nossos legítimos interesses.

  • Direito de não estar sujeito a decisões automatizadas

Poderá opor-se a qualquer tomada de decisão automatizada, incluindo a criação de perfis, quando a decisão tenha um impacto significativo ou legal sobre si.

  • Direito a revogar o consentimento para o tratamento

Quando o tratamento dos seus dados pessoais seja realizado com base no seu consentimento prévio, poderá retirá-lo a qualquer momento.

Se retirar o seu consentimento, os seus dados pessoais deixarão de ser tratados, salvo se existir outro fundamento que o permita.

  • Direito a apresentar reclamações junto da autoridade de controlo

Caso pretenda apresentar reclamações quanto ao tratamento dos seus dados pessoais, poderá fazê-lo junto da autoridade de controlo competente.

Em Portugal, a autoridade de controlo competente é a Comissão Nacional de Proteção de Dados, pode consultar mais informação em www.cnpd.pt.

Se pretende exercer algum dos seus direitos basta enviar-nos uma comunicação para o e-mail geral@chule.pt, que pode também ser utilizado para solicitar qualquer esclarecimento.

O exercício destes direitos não tem qualquer custo associado.

  1. Responsabilidade

São da sua exclusiva responsabilidade garantir que os dados pessoais fornecidos à CHULÉ® são verdadeiros e atuais, pelo que compromete-se a notificar-nos sobre qualquer alteração ou modificação aos mesmos. Qualquer perda ou dano causada pela comunicação errada ou incompleta dos seus dados pessoais, ou pela falta dessa comunicação, são da sua exclusiva responsabilidade.

São igualmente da responsabilidade do titular dos dados pessoais quaisquer perdas ou danos que resultem da utilização dos seus dados por terceiros que os tenha obtido em virtude de o seu titular os ter revelado em quaisquer locais públicos, nomeadamente, redes sociais ou outros locais de partilha e divulgação de informação com o público em geral.

  1. Ligações para outros sites

O nosso site pode conter links (hiperligações) para outros sites terceiros. Cada um desses sites tem conteúdos e políticas de privacidade próprios, pelo que não podemos responsabilizar-nos pelos mesmos.

Cada vez que visite um desses sites recomendamos que leia atentamente as respetivas políticas relativas à recolha e tratamento de dados pessoais.

  1. Informação sobre Cookies

Para melhorar a sua experiência de navegação no nosso site utilizamos cookies e dispositivos similares. Leia a nossa Política de Cookies para obter mais informação sobre os cookies e dispositivos similares que utilizamos e as suas finalidades.

  1. Alterações a esta Política de Privacidade

São várias as razões que podem fazer-nos alterar ou adaptar esta Política de Privacidade, quer seja porque a legislação ou a regulamentação aplicáveis o exijam, ou porque as autoridades de controlo em matéria de proteção de dados emitem novas regras ou instruções, ou até por motivos de segurança.

Sempre que seja necessário procedermos a essa alteração disponibilizaremos todas as informações no nosso site ou, caso seja necessária a renovação do seu consentimento relativamente a esta Política de Privacidade, solicitar-lha-emos.

Em todo o caso, a sua aceitação desta Política de Privacidade é necessária e imprescindível para lhe fornecermos os nossos produtos e serviços.

  1. Mais informações

Caso tenha alguma dúvida ou pretenda algum esclarecimento sobre a forma protegemos os seus dados pessoais e a sua privacidade pode enviar-nos um e-mail para geral@chule.pt